Cloud Hosting Indonesia

Wako Dumai Cek Pos Pengamanan Operasi Lilin Lancang Kuning 2022


DUMAI - Walikota Dumai, bersama Forkopimda lakukan pengecekan Pos Pengamanan Operasi Lilin Lancang Kuning Tahun 2022, Ahad (25/12/2022).

Selain itu, H Paisal juga meninjau pelaksanaan ibadah Natal di beberapa Gereja.

Turut hadir dalam kesempatan itu, Kapolres Dumai, AKBP AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.IK, Dandim 0320/Dumai Letkol Arh Hermansyah Tarigan, dan Dansatradar 232 Dumai Letkol Lek M. Fathillah P.

Dalam kesempatan wawancara, Kapolres Dumai, AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.IK mengatakan, tujuan dilakukannya pengecekan pos pengamanan dan pelayanan guna memastikan sejauh mana kesiapan personel serta segala kelengkapan untuk melaksanakan tugas.

"Kami juga meninjau pelaksanaan ibadah Natal di beberapa Gereja. Alhamdulillah, dalam pantauan kami perayaan ibadah Natal hari ini berjalan kondusif, aman dan damai," ucapnya.

Disisi lain, menjelang pergantian tahun, Wali Kota Dumai mengungkapkan jumlah kunjungan wisatawan di Kota Dumai 2 kali lipat lebih banyak. Hal ini dibuktikan dengan arus lalu lintas yang sibuk dan ramainya masyarakat baik dari dalam dan luar kota memadati spot-spot wisata yang ada di Kota Dumai.

"Kami lihat Dumai sudah jadi tujuan wisata, banyak kunjungan wisatawan baik dari Pekanbaru, Bengkalis, dan Rohil. Ini perlu kita jaga bersama sehingga dengan amannya Dumai, wisatawan menjadi nyaman berkunjung kemari," tuturnya.

Terkait perayaan Natal dan Tahun Baru, H. Paisal mengimbau kepada segenap Masyarakat Dumai untuk tetap menjaga keamanan dan kondusifitas. "Insyaallah perayaan Natal dan Tahun Baru di Kota Dumai dapat berjalan dengan baik," pungkasnya.

Turut hadir pada kesempatan ini, Kasatpol PP Kota Dumai, jajaran dilingkup Polres Dumai, dan jajaran dilingkup Kodim 0320/Dumai. (rls)

Lebih baru Lebih lama

Classic Header

ads2

Cloud Hosting Indonesia