Cloud Hosting Indonesia

Babinsa Bumi Ayu Hadiri Undangan Silaturahmi Kukerta mahasiswa UNRI


DUMAI- Kodim 0320 Dumai melalui Babinsa Kelurahan Bumi Ayu, Serma Sukardi hadiri undangan Silaturahmi Kukerta mahasiswa UNRI.

Silaturahmi dengan Mahasiswa itu dilakukan di Kantor Lurah Bumi Ayu Jalan Gunung Merapi Kecamatan Dumai Selatan, Jumat (8/7).

Dalam kesempatan ini Babinsa sekaligus mengisi kegiatan pencerahan (Arahan dan Bimbingan) dengan Mahasiswa yang sedang melakukan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta).

Dikatakan Serma Sukardi, secara rutin ia selaku Babinsa mendatangi dan berkomunikasi dengan Tokoh Agama, Masyarakat, Pemuda dan elemen masyarakat lainnya termasuk dengan Mahasiswa yang sedang melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) di wilayah binaannya itu.

Menurut Serma Sukardi, dalam Komsos ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerja sama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa di wilayah.

“Begitu juga komsos dengan para adik-adik mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (Kukerta) ini tentunya melalui interaksi langsung dapat saling memotivasi dalam menunjang kegiatan mereka di wilayah," terangnya.

Disela-sela interaksinya, Babinsa Ini berharap kepada Mahasiswa Kukerta agar dapat mengoptimalkan dalam menginplementasi ilmu yang dimiliki dalam kegiatan Kuliah Kerja Nyata,

"Sehingga, kita harapkan kegiatan Kukerta yang dilakukan ini dapat memberi manfaat kepada masyarakat luas serta secara tidak langsung juga dapat menambah ilmu, pengetahuan dan pengalaman bagi mahasiswa itu sendiri," imbuhnya.

Kemudian juga, pada kesempatan itu, Babinsa berpesan kepada para Mahasiswa Kukerta agar selalu waspada terhadap penyebaran Covid-19 dengan selalu disiplin menerapkan protokol kesehatan ketika sedang beraktivitas. (rilis)

Lebih baru Lebih lama

Classic Header

ads2

Cloud Hosting Indonesia