Cloud Hosting Indonesia

Kodim 0320 Dumai Laksanakan PKN Terhadap Petani Bayam


DUMAI- Kodim 0320/Dumai melalui Babinsa Koramil 01 Kelurahan Simpang Tetap Dahrul Ihsan (STDI) Kecamatan Dumai Barat, Sertu Sugianto Melaksanakan Pendampingan Karya Nyata (PKN), Selasa (26/7).

Sertu Sugianto mendatangi langsung para petani yang berdomisili di Jalan Parit Sadak, untuk memberikan pengarahan secara langsung mengenai tata cara penanaman Bayam.

"Ini adalah salah satu cara kita, untuk membantu para petani dalam memaksimalkan hasil dari kebunnya," papar Sertu Sugianto.

Sesampainya di kebun, sertu Sugianto langsung melaksanakan pemaparan tata cara penanaman dan juga turut turun langsung melakukan penanaman.

Suasana keakraban antara Babinsa dan pemilik lahan sangat terasa, terlihat pemilik lahan sangat serius mendengarkan dan mempraktekkan apa saja arahan dari sertu Sugianto.

Selaku petani Bayam, Ia sangat senang dengan Pendampingan yang dilakukan oleh sertu Sugianto, tak lupa petani ini juga mengucapkan terimakasih atas segala bentuk ilmu dan perhatian yang sudah diberikan.

"Terimakasih pak Babinsa, pendampingan yang dilakukan sangat menolong kami," ucapnya.

Tak lupa, Sertu Sugianto juga turut menghimbau kepada masyarakat agar jangan membuka lahan dengan cara dibakar, karena selain bisa mengakibatkan bencana juga dapat menggangu kesehatan masyarakat. (rilis)

Lebih baru Lebih lama

Classic Header

ads2

Cloud Hosting Indonesia